Publiée le 01 Août 2010
Si vous résidez dans le Nord de la France.
Achetez de l'ail fumé d'Arleux, petite localité de la banlieue de Douai.
Vous serez agréablement surpris.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
2 têtes d'ail.
3 belles pommes de terre.
3 carottes.
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Gros sel.
Sortez votre pot à soupe et portez à ébullition 2 litres d'eau salée.
Epluchez vos légumes et vos têtes d'ail, en supprimant le germe de
chaque gousse.
Plongez tout vos légumes et condiments dans l'eau frémissante.
Laissez cuire 2 heures à petit bouillon et à couvert.
Au terme de la cuisson passez-la au moulin à légumes ou au mixer.
Versez-la dans votre soupière en y ajoutant 2 cuillères de crème fraîche.
Servez votre soupe immédiatement accompagnée de petits dés de pain rassis.
"Illustrcarlos et Mnemosyne"
Aucun commentaire sur Soupe à l'ail : (france-nord-pas-de-calais)
Ajoutez un commentaire