Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients (4 personnes):
6 gousses d'ail
50g de lard de poitrine demi-sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50g de carottes
50g de navets
50g de poireaux
50g de pommes de terre
1 branche de céleri
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4 tranches de pain de campagne rassis
Placez le lard dans une casserole à feu doux, couvrez d'eau froide et portez
à ébullition. Au bout de 5mn, égouttez le lard, épongez-le et coupez-le en
petits dés.
Dans un faitout, à feu moyen, mettez l'huile d'olive et les dés. Laissez
blondir quelques minutes.
Epluchez et coupez carottes, navets, poireaux, pommes de terre et céleri,
avant de l'ajouter dans le faitout. Remuez et mouillez avec 1,5 litre d'eau.
Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Couvrez et laissez
cuire 45mn (15mn en autocuiseur).
Pendant ce temps, arrosez le pain avec l'huile.
Une fois le potage cuit, retirez les gousses avec une écumoire.
Epluchez-les, écrasez-les et tartinez le pain avec.
Placez une tartine dans chaque assiette et versez la soupe passée dessus.
Robert Dufaut
http://home.nordnet.fr/~slenfant/ail/ail5.htm
Aucun commentaire sur Soupe à l'ail traditionnelle
Ajoutez un commentaire