Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes , préparation et cuison 20mn
-2 gros oignons
-175gr de gruyère
-40gr de beurre
-3 c a soupe de farine
-75cl de bouillon de volaille (tablettes)
-4 c a soupe de madère
-selpoivre

1-pelez et coupez les oignons en fines lamelles.Mettez le beurre dans une
cocotte (allant au micro onde) et faites fondre 30secondes à pleine
puissance.Ajoutes les oignons, mélangez pour les enrober de beurre,
couvrezet cuisez 4mn à pleine puissance

2-entre temps faire chauffer le bouillon dans une casserole sur votre
cuisinière normale

3-poudrez les oignons de farine, bien mélanger et faites cuire 1mn à pleine
puissance, remuez à nouveau

4-ajoutez le bouillon chaud, mélanger et faites cuire 6mn à pleine puissance
en remuant toutes les 2mn jusqu'a ce qu'il ait épaissi

5-incorporez le fromage à la soupe par petites quantités à la fois en
melangeant pour qu'il soit fondu, ajoutez le madère et rectifiez
l'assaisonnement

6-refaire chauffer a soupe 1mn30 a pleine puissance et servez de suite si
vous voulez avec des croûtons

cela réchauffe quand il fait froid

 

 

michèle bergeotte


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