Publiée le 09 Octobre 1999

 

Les nuits d'hiver dans les Hauts Plateaux peuvent être très frisquet et peuvent être réchauffées par cette simple soupe à base de lait.

1-1/2 lb (750 g) de citrouille, épépinée et coupée en gros cubes
1 c.thé (5 ml) sel, ou à votre goût
3 tasses (750 ml) de lait
3 c.table (45 ml) de beurre
1 c.table (15 ml) d'oignon coupé fin
1/4 tasse (60 ml) de riz blanc cuit
* poivre noir du moulin

Méthode:

Déposer la citrouille dans une grande casserole avec assez d'eau pour la couvrir toute. Ajouter le sel et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Essorer et jeter l'eau. Gratter la chair de l'écorce et déposer dans un mélangeur électrique. Ajouter le lait et faire en purée.

Faire fondre le beurre dans la mème casserole et sauter l'oignon sur un feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter la citrouille et le riz.

Assaisonner de beaucoup de poivre et cuire sur un feu doux durant environ 15 minutes, en brassant occasionnellement. Servir.

La soupe peut être préparée jusqu'à 2 heures plus tôt et réchauffer au moment de servir.

Note: Vous pourriez décorer avec quelques cuillérée de crème fraîche en déposant comme un coulis.

 

 

Yvon Gougeon


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