Publiée le 01 Août 2010

 

Des soupes, j'adore en faire, tout l'hiver, et pour celle à la courge, si j'en
ai le temps, je la fais avec du bouillon "maison" fait avec de la queue de
boeuf, un bouquet garni, un bout de carotte, le tout couvert d'eau, que je
laisse mijoter quelques heures sans m'en occuper. On peut rajouter un os à
moelle ou un pied de cochon en morceaux, c'est un peu plus gras mais une fois
refroidi, la graisse peut s'enlever puisqu'elle se durcit en surface, et le
bouillon est quand même plus goûteux.

Donc pour la soupe à la courge :
- un morceau de courge (environs 1kg)
-4 poireaux, seulement la partie blanche (la partie verte, je l'utilise pour une
soupe aux oignons, aux pois ou même pour une soupe de châlet du Pays d'en Haut,
avec des épinards)
-1 carotte

Couper le tout en petits morceaux, couvrir avec le bouillon, laisser cuire
environs 40 minutes, rajouter du sel, poivre, selon goût,
Réduire en purée (le bamix marche très bien, on peut choisir de réduire plus ou
moins finement)
Servir avec une cuillère à soupe de crème fouettée flottant au centre, c'est
joli et chaque personne peut choisir d'en mettre ou pas, j'en connais de plus en
plus qui pensent à leur ligne...)

 

 

Adia-Pia Kohler


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