Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson:4 h 30
. 4 souris d'agneau
. 125 g de lardons maigres
. 1 grosse boite de tomates pelées
. 1 carotte
. 2 oignons,
. 2 gousses d'ail pelées
. 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
. 80 g de beurre
. 2 cuil. à soupe d'huile
. 35 cl de bouillon de volaille
. 2 bottes de carottes avec leurs fanes
. 1 cuil. à café de sucre glace
. Sel, poivre, persil plat

Pelez, coupez les oignons et la carotte en rondelles.
Préchauffez le four th. n° 4 (120 °C).
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l'huile et 40 g de beurre bien chauds.
Puis retirez-les et remplacez-les par des lardons et les gousses d'ail.
Faites les revenir,
Ajoutez les tomates pelées et le bouquet garni ainsi que les souris d'agneau.
Arrosez de bouillon de volaille, salez et poivrez.
Mélangez bien et portez doucement à ébullition.
A ce moment là, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four.
Laissez cuire ainsi pendant 4 heures en retournant de temps en temps la viande.

Pendant ce temps, grattez les carottes en gardant 1 cm defane à chacune.
Lavez les et mettez les dans une grande sauteuse avec le beurre restant.
Saupoudrez les de sucre glace, salez et couvrez les d'eau.
Faites les cuire jusqu'a évaporation de l'eau soit environ 15 mn sans cesser de remuer de
façon à ce que les carottes soient bien brillantes.
Au moment de servir,
Présentez les souris d'agneau sur un plat chaud entourées des carottes glacées parsemées de persil ciselé.
Servezle jus de cuisson filtré en saucière.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Souris d'agneau aux carottes confites

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire