Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes -Préparation : 20 mn.- Cuisson: 1 h 10 mn.

1 kg de sous-noix de veau
200 g de lard
30 g de margarine
2 échalotes
Sel

Farine
10 gombos
125 g de pâte de pistache
Piment noir de Guinée.

Couper la viande en morceaux réguliers.
La piquer à l'aide d'une lardoire de petits carrés de lard de 4 mm d'épaisseur.
Saupoudrer légèrement de farine.

Hacher les échalotes.
Faire revenir le tout dans une cocotte avec la margarine.
Mouiller à hauteur d'eau.
Cuire durant 40 minutes.

Délayer la pâte de pistache dans 3/4 1 d'eau salée.
Porter à ébullition à feu vif.
Veiller à ce que la pâte n'attache pas au fond.
Lorsque le mélange est à ébullition,
ajouter le piment noir, les morceaux de veau avec leur jus de cuisson, les gombos coupés en
rondelles.
Laisser cuire 30 minutes à four moyen.
Servir très chaud.

La sauce doit être épaisse en fin de cuisson.

JP Mutin

 

 

Cuisine Africaine


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