Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Pâtes, Riz

Pour 6 personnes :
500 g de spaghetti
2 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/2 petit piment sec
1 bouquet de persil
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Faites cuire les spaghetti dans 4 litres d'eau bouillante salée, avec la cuillerée d'huile d'arachide pour éviter que les pâtes ne collent. Maintenez l'ébullition 10 à 12 minutes, goûtez pour juger de la cuisson, les spaghetti doivent être fermes mais sans être durs. Égouttez-les, tenez-les au chaud. Dans une petite casserole, versez l'huile d'olive, faites-la chauffer doucement, ajoutez l'ail haché, le demi-piment émietté. Laissez cuire doucement 5 minutes sans noircir l'ail. En fin de cuisson ajoutez le persil finement haché. Versez cette sauce sur les pâtes.

Note: Pendant la cuisson vous devez tourner les pâtes trois ou quatre fois avec une spatule en bois.

 

 

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