Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients: (pour 6 personnes)
500 gr de spaghetti // 250 gr lard de potrine fumee // 100 gr beurre //2
gousses d'ail // 2 echalotes // 2 dl de bon vin blanc //300 gr creme
fraiche // 1 pointe de cayenne // 6 jaunes d'oeufs // parmesan rape //
huile, sel, poivre

Faire cuire les spaghetti normalement avec 1 cuil d'huile durant 10 - 12
minutes. Faites blanchir le lard a l'eau bouillante 2 mn. Egouttez,
sechez et decoupez en des. Dans une sauteuse contenant le beurre chaud,
faites rissoler les lardons, avec l'ail pile et 1 cuil a soupe
d'echalotes hachees. Mouillez avec le vin blanc. Hors du feu, ajouter la
creme fraiche et le cayenne. Preparez un bain marie, Des qu'il est
chaud, placez y la sauteuse, baissez le feu au maximum, l'eau doit
seulement fremir. Ajoutez les jaunes d'oeufs un a un, en travaillant a
la spatule, vous devez obtenir un melange cremeux. Rectifiez
l'assaisonement. Egouttez les spaghetti a fond, versez dans la sauteuse,
remuez et servez tres chaud avec du parmesan rape

conseil vin: un vin rose ou un orvieto

 

 

Jean Forno, au Chateaubriand


Aucun commentaire sur Spaghetti a la carbonara

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire