Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
1 Kg. de dattes de mer
2 gousses d'ail hâchées
90 gr. de persil hâché
50 gr. d'aneth hâchée
2 cl. de vin blanc pétillant
5 petits piments
il jus d'un citron
1 Kg. de spaghetti N°5
Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'ail,le persil et les petits piments dans
100 gr. d'huile d'olive,verser les dattes de mer et mettre un couvercle.
Dès que les dattes commencent à s'ouvrir verser le vin et le jus de citron.
Contrôler de sel.
Faire cuire les spaghetti (dans le fumet de poisson) et le retirer très al
dente,verser les spaghetti et l'aneth dans la casserole avec les dattes,
mélanger et servir sans fromage.
Variante :
Ce ne serait pas très idéal,mais il est possible ajouter da 5 à 10 cl. de
sauce tomate.
Ruggero Ruggieri
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