Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Le thym apparais banal,mais avec cette dénomination unique ils
existent plus de 50 espèces diverses mème chimiquement,herbe qui
survis à de rudes conditions,sécheresse et froid hivernal,les
différences apparraissent surtout dans la forme,globuleuse pour le
thym de Crête (thym capiteux) au rouge d'Espagne (thym zygis) au
thym pallidus,thym satureioïdes d'aspect de la sariette au thym
vulgaris qui retrouvé dans la zône Méditerrannéenne.
De cette dernière espèces existent six types distinct chimiquement,
en prévalence il est domine du thymol,mais certain sont riches
de citrol avec le saveur de citron.
Ses anomalie s'expliquent des diverses étapes du processus
assurant à la plante la biosynthèse des constituant d'essences
conduite chacune avec des systèmes enzimatiques à leur tour
gouvernés des gènes,que les espèces considérée aille une déficience
de tel gène voici la biosynthèse bloquée à une stade déterminé.
Le thym des anciens était utilisé comme vermifuge et possède
des propriété antiseptiques,calme la toux et diminue les spasmes.
Très tôt il fit son apparition en gastronomie,les petites fleurs
utilisées crues proviennent en majorité du thym de Crête,
les petites fleurs plus adaptées à la cuisson,le thym d'Espagne.

Ingrédients :
240 gr. de spaghetti N°3
80 gr. de beurre
20 gr. de petites fleurs de thym de Crête
20 gr. de petites fleurs de thym de Espagne
parmesan râpe

Préparation :
Pendant que vous cuirez les spaghetti al dente fondre le beurre et
ajouter immédiatement le thym de Crête.
Ègouter les spaghetti et mélanger de suite le thym d'Espagne,
dresser et saupoudrer le parmesan et verser le beurre avec le thym.
Je pense que après avoir goutte quelconque autre plat de spaghetti
ce soit le meilleur en absolut.
Dans les herboristeries spécialisées vous n'aurez aucune difficulté
de trouver les petites fleurs décrites.

 

 

Ruggero Ruggieri


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