Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Faisant lire mes recettes à un bon cuisinier Italien qui
travaillais à Weil am Rhein il était scandalisé que je faisait
cuire les pâtes dans le fumet de poisson,je trouvais il y à
quelques années que la pâte était plus savoureuse.
Mon collègue voulus à son tour essayer et il a dut reconnaître que
dans certains cas c'est mieux que dans l'eau.
Ingrédients :
240 gr. de spaghetti
3 écrevisses grises coupées à moitié
3 écrevisses grises coupées en morceaux
1 oignon
1 dl. de vin rouge
1 dl. de crème fraiche
2 petits piments
15 gr. d'aneth
20 goutes de Pastis
fumet de poisson
Préparation :
Dans une poële dorer l'oignon coupé en brunoise et ajouter les
écrevisses grises coupées en morceaux,dès qu'elles commencent à
ce colorier verser le vin rouge,les petits piments,l'aneth et le
Pastis,laisser évaporer de moitié,ajouter les écrevisses grises
coupées à moitié et a loro tour lorsque elles ce colorent verser la
crème fraiche,assaisonner avec le sel.
Cuire les spaghetti al dente dans le fumet de poisson et les faire
sauter dans la sauce.
Le parmesan est déconseille.
Variante :
Il vous sembleras absurde maïs je vous conseille d'essayer de faire
fondre dans la sauce 30 gr. de Gorgonzola,30 gr. de Camembert et
30 gr. de mozzarella fumée râpée.
Ruggero Ruggieri
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