Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
1 Kg. de moules avec le coquillages
200 gr. de champignons de Paris en Julienne
100 gr. de ventrêche fumée
3 gousses d'ail hâché
2 petits piments
1 poivron rouge en Julienne
1 dl. de sauce tomate
10 cl. de vin blanc sec
650 gr. de spaghetti
Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'ail avec les petits piments,
ajouter le poivron et faire cuire à petit feu.
Lorsque le poivron est presque cuit ajouter les moules et la
ventrêche coupée en brunoise et les faire cuire avec un couvercle
jusqu'à qu'il commencé à s'ouvrir.
Ajouter les champignons et continuer la cuisson.
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer de moitié.
Verser la sauce tomate et dès qu'elle bout baisser la flamme et
faire cuire le temps de cuisson des spaghetti (6 Mn.).
Le fromage est déconseille.
Ruggero Ruggieri
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