Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
6 huîtres
3 cl. de Whisky
4 cl. de fumet de poisson
50 cl. de crème fraîche
12 gr. d'aneth
2 gr. de cumin
110 gr. de spaghettini (N°3)
parmesan en écailles
1 échalote hachée

Préparation :
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et mettre les
huîtres avec le coquillage avec un couvercle.
Dès qu'elle s'ouvriront enlever la poêle du feu et ouvrir les
huîtres,séparer les coquillages de l'huître et si il y à encore
de la sauce dans les coquillages la vider dans la poêle.
Faire rissoler l'échalote,l'aneth et le cumin dans la poêle,
dès que l'échalote seras dorée remettre les huîtres dans la
poêle et les flamber avec le Whisky,dès que la flamme s'éteint
ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche.
Faire cuire les spaghettini dans le fumet de poisson,avec un
décilitre de sauce tomate.
Lorsque les spaghettini seront bien al dente les faire sauter dans
la poêle,disposer les spaghettini sûr le coquillage des huîtres et
les recouvrir de parmesan en écailles.
Faire gratiner au four où à la salamandre.
Les spaghettini tomberont un peu hors des coquillages,celà est la
beauté de cette recette.

 

 

Ruggero Ruggieri


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