Publiée le 01 Août 2010
Ingredients pour 4 personnes:
- 500 grs de moules
- 500 grs de clovisses
- 200 grs de calmars
- 200 grs de seiches
- 200 grs de crevettes
- 1/2 bouquet de persil
- sel
- 8 c.a.soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment rouge
- 1/2 verre de vin rouge
- 1/2 verre de vin blanc
- 250 grs de tomates pelees en boite
- 500 grs de spaghettis.
Bien brosser les moules a l'eau courante. Couper les calmars et les
seiches en petits morceaux. Decortiquer les crevettes. Hacher finement
le persil. Mettre les clovisses dans une grande casserole avec 2
c.a.soupe d'huile d'olive.
Mettre les moules dans une deuxieme casserole, egalement avec 2
c.a.soupe d'huile d'olive. Retirer les couvercles et laisser cuire environ 8
minutes en remuant de temps en temps jusqu'a ce que les coquillages soient
ouverts.
Jeter les coquillages fermes, sans jamais les ouvrir. Debarrasser les
coquillages des coquilles et filtrer le jus. Faire chauffer le reste
de l'huile d'olive dans une grande poele. Eplucher l'ail et l'ecraser
dans
l'huile afin d'en exprimer le jus.
Oter l'ail. Ajouter la moitie du persil et le piment finement hache.
Ajouter ensuite les seiches et les calmars et laisser cuire a feu
reduit pendant 15 minutes. Reduire les tomates en puree. Lorsque le vin est
evapore, melanger les tomates a la sauce. Saler, laisser cuire 5 autres
minutes et ajouter le jus des moules et eventuellement un peu de
liquide de cuisson des spaghettis.
Cuire entre-temps les spaghettis al dente. Les egouter et les disposer
dans un plat. Saupoudrer avec le reste du persil. Bien melanger le
tout.
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