Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn, macération 2h

350gr de spaghettis, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe
d'huile d'olive, gros sel, poivre.

1- Effeuilles, lavez et séchez le basilic, reservez quelques feuilles pour
la décoration. pelez et hachez l'ail finement avec le basilic restant.
Versez ce hachis dans un bol et arrosez de 2 c a soupe d'huile, ajoutez du
poivre, couvrez le bol et laissez mariner au moins 2h.

2-Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante et le reste de
l'huile à votre goût. Egouttez les et versez les dans un plat chaud. arrosez
de sauce, mélangez bien et décorez des feuilles réservées de basilic. Servez
chaud
Conseil (du magazine)
Vous pouvez préparer cette recette avec une sauce pesto obtenue en pilant
dans un mortier les feuilles de basilic avec les gousses d'ail, 50gr de
pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive allongée au dernier moment
de 2-3 cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS spécial pâtes mars 1993


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