Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
350gr de spaghettis, 1kg de tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 boite de
thon de 200gr au naturel, 4 anchois à l'huile, 9cl d'huile d'olive, 1/2 c à
café d'origan, gros sel, sel, poivre
1- Pelez le poivron en le faisant griller puis enfermez le dans un sac en
plastique un moment puis pelez le. Retirez les pépins et les cloisons,
taillez en petits dés.
2- Plongez les tomates 15 secondes dans de l'eau bouillante puis pelez les,
retirez les graines et concassez les tomates au couteau. Pelez et hachez les
oignons.
3- Dans une sauteuse,faites suer le hachis d'oignon dans 4 c a soupe d'huile
chaude 5mn, puis ajoutez les tomates et les poivrons, les épices, les
herbes. Laissez cuire doucement à découvert 20mn. Egouttez le thon et
détachez le bloc en morceaux, épongez les anchois et écrasez les à la
fourchette.
4- Dans un grand faitout, portez 3l d'eau à ébullition, ajoutez du gros sel
et le restye d'huile et plongez y les spaghettis, laissez cuire à votre
goût. Egouttez et répartissez sur 4 assiettes chaudes.
5- Pendant la cuisson des pâtes, ajoutez la pâte d'anchois à la sauce et
faites y réchauffer le thon. Répartissez la sauce au centre des assiettes.
Servez vite.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle HS spécial pâtes mars 1993
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