Publiée le 01 Août 2010
PÂTES
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 10mn
-2 courgettes
-2 gousses d'ail
-4 c a soupe d'huile
-350gr de spaghettis
-2 c a soupe de jus de citron
-1 petit bouquet de menthe fraîche
-sel poivre
1-Lavez les courgettes. Coupez les en fines rondelles. Saupoudrez de sel,
laissez de côté 20mn.
2-Pelez et hachez l'ail. Laissez la menthe. Mettes quelques feuilles de
côté, hachez les autres.
3-Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante dalée et selon votre goût.
4-Epongez les courgettes.
5-Chauffez l'huile dans une poêle sur feu moyen et faites-y dorer les
courgettes 5mn en les tournant. Ajoutez-y l'ail, ma menthe hachée et le jus
de citron. Poivrez. Mélangez. Poursuivez la cuisson 2mn.
6-Egouttez les spaghettis. Mettez les dans un plat creux, mélangez y les
courgettes. Décorez de feuilles de menthe. Servez.
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 1985 n°69
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