Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 a 6 personnes
Preparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingredients :
400 g de spaghettis
400 g de noix
1 gousse d'ail
1 poignee de mie de pain
100 g de creme
de l'huile d'olive extra-vierge
du sel
de la noix muscade
Preparation :
Epluchez les noix et, si vous le voulez, enlevez la fine peau qui recouvre les cerneaux en les plongeant pendant quelques instants dans l'eau bouillante. Ecrasez-les dans un mortier avec une gousse d'ail, en les amalgamant bien puis (utilisez le pilon en guise de cuillere) avec la mie de pain auparavant mouillee dans un peu d'eau (ou de lait) et pressee, et avec une pincee de sel.
Lorsque vous aurez obtenu une creme homogene, mettez-la sur le feu dans un petit faitout a feu modere, delayez-la avec la creme et quelques cuilleres d'huile ; laissez-la rechauffer, mais sans bouillir, puis eteignez le feu aussitôt. Egouttez les spaghettis une fois cuits al dente et garnissez-les avec la sauce aux noix en donnant du goût avec un peu de noix muscade rapee.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/spaghettis_noix.htm
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