Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
Cuisson : 30 mn
Preparation : 40 mn

Ingredients :
500 g de spaghettis
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens ciseles
2 gousses d'ail hachees
15 cl de vin blanc
300 g de petites palourdes
les zestes d'1 citron
60 g de persil hache grossierement
1 cuillere a cafe d'origan seche
1 pincee de muscade
Sel et poivre du moulin
2 cuilleres a soupe de beurre
100 g de parmesan

Preparation :
Chauffer l'eau des spaghettis.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poele et faire revenir les oignons a feu moyen pendant 5 mn jusqu'a ce que les oignons soient translucides.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 mn.
Ajouter le vin blanc et le jus de palourdes et porter a ebullition.
Ajouter le persil, les zestes de citron, l'origan, la muscade et les palourdes et rechauffer a feu moyen. Saler et poivrer, reserver au chaud.
Cuire les spaghettis al dente.
Ajouter les spaghettis chauds et bien egouttes a la sauce et melanger delicatement en ajoutant le beurre.
Servir immediatement et garnir de copeaux de parmesan.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/spaghettis_palourdes.htm


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