Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:25
Categories : Légumes Pâtes et riz

300 g de spaghettis.
80 g de beurre demi-sel.
1 piment séché. 1 gousse d'ail.
1 cuillère à café de graines de cumin.
1 cuillère à café d'anis étoilé.
1 cuillère à café de poivre du Sichuan.
1 cuillère à café de cardamome.
2 cuillères à soupe de curcuma.
100 g de petites carottes nouvelles.
100 g de petits navets.
100 g de pois gourmands.
100 g de petits fenouils.
Plus tout autre légume de votre choix.
20 g de parmesan râpé.
20 g de poudre d'amandes.
Gros sel. Poivre du moulin.

1 . Épluchez et lavez tous les légumes puis pochez les dans une
casserole d'eau bouillante salée pour les cuire en les laissant
légèrement fermes. Egouttez-les et ajoutez-les dans une cocotte avec le
beurre demi-sel. Laissez-les mijoter à feu très doux avec toutes les
épices, sauf le curcuma, en remuant délicatement.
2. Mélangez le curcuma dans une casserole de 3 litres d'eau en
fouettant. Salez avec du gros sel et faites bouillir à feu vif. Mettez
les spaghettis dans la casserole d'eau au curcuma bouillante.
3. À la fin de la cuisson, égouttez les spaghettis et mettez-les dans un
grand plat. Versez au centre le mélange de légumes aux épices puis
parsemez de parmesan et de poudre d'amandes. Salez et poivrez au moulin
et dégustez très chaud.

Servez avec un Châteauneuf du pape ou un Saint-Joseph.

NOTES : Une recette originale de spaghettis. Un goût nouveau plein de
fraîcheur et d'exotisme.

 

 

Saveurs No 79, Avril 1998


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