Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
- 400gr de spaghettis
- 100gr d'olives noires dénoyautées
- 100gr de poitrine fumée
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de basilic surgelé
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à café d'origan en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 15gr de beurre
- 80gr de gruyère râpé
- sel et poivre
1- Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Mettez les dans une sauteuse avec 2
cuillerées à soupe d'huile. Cuisez 5mn à feu très doux en mélangeant
souvent.
2- Pendant ce temps coupez la poitrine fumée et le poivron en petits dés.
Ajoutez les dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5mn.
3- Coupez les olives en deux. Ajoutez les également dans la sauteuse. Versez
dessus le concentré délayé dans le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Ajoutez
l'origan. Poivrez au moulin. Couvrez et cuisez 20mn à feu très doux.
4- Faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salée.
5- Egouttez-les. Versez les dans la sauteuse. Ajoutez le beurre et le
basilic surgelé. Tournez bien et servez ces spaghettis accompagnés du
fromage râpé.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
Aucun commentaire sur Spaghettis à la niçoise
Ajoutez un commentaire