Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes : 1 paquet de spaghettis, 4 chicorées rouges, 2 tranches de
lard fumé, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc sec, huile
d'olive, 1 morceau de parmesan.
Coupez les salades le plus finement possible. Dans une petite sauteuse,
faites rissoler, dans 2 cuil. à soupe d'huile chaude, les lardons coupés en
tout petits dés et les échalotes hachées, sur feu moyen. Ajoutez une gousse
d'ail pelée et écrasée et le hachis de chicorée. Remuez bien, couvrez,
laissez fondre 10 min. Mouillez avec un peu de vin blanc, laissez évaporer.
Ajoutez le reste de vin blanc et un peu d'eau. Laissez cuire jusqu'à obtenir
une sauce épaisse (25 min environ). Poivrez, salez (pas trop, car le lard
est salé). Faites cuire les spaghettis. Mélangez-les à la sauce à la
trévise, l'ail cru haché, un bon filet d'huile d'olive, poivrez. Saupoudrez
de parmesan râpé frais et servez.
lulu bergeotte
recette du jour de TF1 18/12/99
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