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Publiée le 29 Octobre 1999

 

Pour 4 personnes: 1,5 kg de travers de porc, 1 oignon, sel, poivre, thym, laurier, eau. Sauce: 1 oignon, 2 dl de vinaigre de cidre, 2 c à soupe d'oignon haché, 3 c à soupe de moutarde forte, 3 c à soupe de sucre brun, 2 c à soupe de tomato ketchup, 2 clous de girofle, une pointe de poivre de Cayenne.
Couvrez les bouts de côtes d'eau, assaisonnez, joignez l'oignon haché, le thym et le laurier, portez à ébullition, laissez cuire 10 mn. D'autre part, faites bouillir 5 mn le vinaigre additionné d'oignon haché, filtrez. Dans une casserole, mettez le vinaigre, la moutarde, le sucre, le ketchup, les clous de girofle et le poivre de Cayenne, faites épaissir sur feu doux en remuant. Badigeonnez copieusement les spare ribs avec cette sauce et faites-les griller de 5 à 6mn de chaque côté en continuant à les enduire de sauce au pinceau de façon qu'ils soient bien croustillants en fin de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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