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Publiée le 01 Août 2010

 

temps de préparation et de cuisson 1d
temps d'attente 12h

ingrédients pour 750gr de biscuits
205gr de cassonade foncée
350gr de farine tamisée
5gr de bicarbonate de soude
1 gros oeuf
5gr de sel
250gr de beurre

dans un bol mettre 250gr de beurre pour ramollir
2-dans un autre bol mélanger à la cuillère 30gr de farine, le sel, le
bicarbonate de soude
3- une fois le beurre ramolli ajouter la cassonade et fouetter ajouter
l'oeuf et fouetter vigoureusement
4-ajouter la farine mélangeé bien amalgamer le tout mettre au frigo 12h
5-sortir la pâte du frigo
6- beurrer des plaques à four
7-étaler la pâte par tiers sur une fine épaisseur 3mm et découper avec des
emporte pièces placer les sujets sur les plaques beurrées pas trop prés les
uns des autres
8- mettre au four préchauffé à 140°c ou th 4,5 ppour 20mn
9- sortir dufour et faire refroidir sur une grille

c'est une recette adaptée pour les ménagères car les vrais spéculoos se font
sur des formes en bois et sont de petits ou grands personnages

michèle bergeotte

on peut ajouter une demi cuillère à café de canelle si on
veut Je n'ai pas trouvé de recettes artisanales de sirop de liège

 

 

Pierre Wynants du restaurant Comme chez Soi à bruxelles


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