Publiée le 01 Août 2010
2 blancs d'oeufs (80 g)
40 g d'amandes effilées
80 g de sucre semoule
50 g de farine
50 g de beurre
Allumer le four, th. 4 (150°).
Faire tout juste fondre le beurre dans une petite casserole : liquide et tiède.
Mettre les blancs d'oeufs dans une terrine, ajouter le sucre en pluie en
mélangeant bien avec une spatule mais sans faire mousser les blancs.
Sans arrêter de remuer,ajouter la farine en pluie puis le beurre fondu et enfin
enfin les amandes, en faisant attention de ne pas les briser.
Beurrer une plaque à pâtisserie anti.adhésive et avec une cuillère à café
déposer la pâte en formant des bâtonnets d'environ 20 cm x 2 cm que vous étalez
très finement avec la cuillère à café.
Mettre la plaque au four et laissez cuire 8 mn à 10 mn, jusqu'à ce que les
bâtonnets de pâte soient blonds. Retirer la plaque du four et enrouler les
bâtonnets en spirale sur des manches de cuillère en bois par exemple.
Et si vous ne les moulez pas, c'est moins joli mais tout aussi bon !
Et si vous faites pas des bâtonnets mais des ronds, c'est idem itou !
Michele Morin
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