Publiée le 06 Avril 2000

 

Serving Size : 4
Categories : Gibier

1 kg filet de kangourou
coupe en steacks
un peu de farine
300 g champignons de Paris -- en lamelles
1 oignons -- ÈmincÈs
3 tb beurre
2 tb huile d'olives
400 ml lait de coco
160 ml vin blanc sec
3 ts poivre noir -- concasse
2 tb moutarde bavaroise (douce)
3 tb coriandre fraiche -- hachee
self-rising cornmeal -- selon gout

Saupoudrez vos steacks de poivre et de farine sur les deux faces. Faites
chauffer votre huiles et saisissez vos steacks environ 3 min par face
(le jus va perler a la surface). Reservez vos steack sur un plat
prechauffe.

Faites revenir vos oignons et champignons a la poele pendant 4 min.
Ajoutez le vin et faites reduire : il ne doit rester pratiquement plus
de liquide. Ajoutez alors le lait de coco et melangez jusqu'a
epaississement. Ajoutez la moutarde, salez selon gout, melangez.

Versez la sauce aux champignons sur les steacks et parsemez de coriandre
ciselee.

Servez ce plat avec une salade.

D'apres un post de Ian Hoare
Trad. Francois Leloup

Commentaires de Glen Jamieson :
Il s'agit d'une recette australienne que j'ai developpee et qui a
remporte beaucoup de succes. Jim Weller aimerait l'essayer avec du
gibier ou du caribou.

La recette originale utilisait de la creme et du persil, mais j'ai
trouve que le lait de coco et la coriandre s'accordait mieux avec la
saveur de la viande de kangourou. Notre moutarde locale australienne va
tres bien avec cette recette. Toutefois n'importe quelle bonne moutarde
allemande fera l'affaire.
Glen from Adelaide

Note :
La moutarde allemande est une moutarde douce, sucree. On en trouve
parfois en France.

 

 

Glen Jamieson, Adelaide Australie


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