Publiée le 01 Août 2010
4 steaks de veau, 100 g de beurre, 1 oignon haché, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, 1/2 litre de sauce béchamel, 50 g de fromage râpé, persil, 150 g de riz.
Faites poêler les steaks de veau dans 50 g de beurre. Pendant ce temps préparez le salpicon suivant: faites dorer l'oignon haché dans les 50 g de beurre restant. Ajoutez-y le jambon cuit coupé en fines lamelles, les champignons émincés et le riz long grain. Laissez revenir pendant deux ou trois minutes et ajoutez 3 dl d'eau chaude, sel et poivre. Dès que la préparation bout, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant quinze minutes. Ajoutez alors la sauce béchamel pour obtenir le salpicon souhaité. Tartinez les steaks cuits de cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes à four vif. Garnissez les steaks de branches de persil.
Alexandre Pukall
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