Publiée le 01 Août 2010
pour 4/5 personnes
préparation 10mn
750gr de rumsteak haché, 2 c a café de moutarde blanche, 1 c a café de
moutarde douce, 3 cl de jus de citron, 2 c a soupe de crème fraîche épaisse,
1 c a soupe d'huile d'olive, 1/2botte de persil haché, 2 c a soupe de
ciboulette ciselée, 2 c a café de cognac, 3 pincées de cumin en poudre, 3
pincées de cayenne, 1/2 c a café de poivre noir moulu, sel fin de mer.
1-Mettez le haché bien froid dans une terrine? Mélangez dans un bol les 2
sortes de moutardes. ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron le persil
et la citoulette. Vous pouvez ajouter à ces herbes 1 c a café d'estragon ou
de coriandre hachés.
2-Versez le contenu du bol sur la viande. mélangez intimement avec deux
fourchettes en aérant la viande plutôt qu'en l'écrasant.
3-Moulez chaque steak en forme de dôme. disposez une cuillère de crème
fraîche dessus ou un jaune d'oeuf cru aprés avoir fait un nid dans la
viande. Servez de suite.
Atention de faire toutes ces oparations trés proprement.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle hors série viandes de mai 1992
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