Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
6 steaks dans le faux-filet, parés
1 cuil. à soupe de poivre vert
6 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de Grand-Marnier
2 cuil. à soupe d'huile
60 g de beurre
sel, poivre
Faites cuire les steaks à la poêle dans 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez, poivrez légèrement. Retirez la graisse de cuisson. Arrosez la viande de Grand-Marnier, flambez. Rangez les steaks sur le plat de service chaud. Déglacez la poêle avec la crème fraîche. Ajoutez le poivre vert égoutté. Laissez chauffer doucement. Hors du feu, incorporez le reste du beurre découpé en parcelles. Rectifiez l'assaisonnement, versez la sauce sur la viande. Servez immédiatement avec des petites pommes de terre sautées.
Note: Vous cuirez les steaks saignants ou à point selon le goût de chacun.
Vin conseillé: Saumur-Champigny
ELLE 2000 recettes
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