Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
1 kg de bifteck haché
3 tranches de jambon de Paris
1 pain de mie en tranches
2 grosses tomates
80 g d'emmenthal en lamelles
1 gros oignon
1 poignée de persil haché
sel, poivre
25 g de beurre
Hachez finement l'oignon épluché, faites-le fondre dans une noisette de beurre, laissez-le refroidir. Versez-le dans un saladier avec la viande et le persil hachés, salez, poivrez généreusement, le mélange doit être de haut goût. Divisez en 6 parts égales, donnez-leur une forme ronde aplatie. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle lorsqu'il est bien chaud, mettez les steaks à revenir rapidement sur les deux faces. Égouttez-les, gardez-les au chaud à l'entrée du four. Faites griller les tranches de pain de mie. Sur chacune, posez une demi-tranche de jambon taillé à la forme du toast, une rondelle de tomate de 1 cm d'épaisseur et un steak. Terminez par une lamelle d'emmenthal. Dressez dans un plat allant au four et enfournez 5 mn à four très chaud, 240° (8 au thermostat).
Note: Attention à la cuisson des steaks à la poêle, n'oubliez pas que le passage au four les recuira un peu.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône
ELLE 2000 recettes
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