Publiée le 01 Août 2010
1/4 c.t. de coriande en grins, de cardamon et de cinnamon.
1/2 c.t. de beau monde, de poivre en grins et de cumin.
1 clou girofe, 1 k. boeuf en cubes, 1 oignon, 4 g, ail, 4 tomatillos, 4 ta. consomme,
1/2 ta. appricot seches, 1/2 ta. raisins secs dores, 3 grosses carottes, 1 racine de
celeri, 1 petit navet, 1 petite courge poivree, 3 patates, 2 panets, 1 piment rouge,
4 c.t sherry sec, 1 ta. mais sucre en grins, 4 mini citrouilles, percil, huile.
1- Reduir les epices en poudre.
2-Dans casserole a fond plat brunir la viande dans un peur d'huile,
assaisonner et mettre de cote. (SVP pas toute la viande a la fois)
3-Dans la casserole sauter oignons et ail, ramener la viande les fruits
et le consomme, couvrir et migeotter 1 heure,
4-Ajouter tomates, carottes, navets, racine de celleri, patates et courge mijoter 1/2 heure.
5- Pendant la cuison enlever les dessus des citrouilles et les vider.
Badigeonner l'exterieur d'huile et les mettre au four a 350F. environ 30 min. ou
assez de temps pour les attendrir.
6-Ajouter panets et piment dans la casserole et migeotter 1/2 heure.
7-Cinq minutes avant de servir seler au besoin, ajouter le mais et le sherry .
8-Servir dans les mini citrouiulles garnies de persil.
Yvon Bourassa
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