Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette crée peu après les escargots pour Bernard Paques.

Ingrédients :
6 escargots
6 grenouilles
100 gr. de champignons bolets
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan en écailles
5 cl. de Champagne
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de béchamel
1 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
1 cl. de Vodka
parmesan râpé
50 gr. de beurre escargot
6 feuilles de pâtes au safran où aux orties

Préparation :
Enfariner les grenouilles et les cuire à la poêle avec le beurre escargot,
retirer les grenouilles et les réserver au chaud,dans la même poêle faire
cuire les escargots,dès que les escargots seront cuits les mettre avec les
grenouilles au chaud,dans la même poêle faire cuire les champignons,
assaisonner avec le sel et poivre (il est possible avec le poivre vert),
ajouter les orties,enlever les orties et les champignons dès qu'elle seront
cuites.
Si nécessaire ajouter un peu de beurre escargot et remettre les escargots et
les grenouilles à chauffer,assaisonner avec le sel et poivre et déglacer
avec le Champagne,laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche,
laisser retrécir.
Étendre les feuilles de pâtes,mettre au centre un peu d'orties et
champignons,une grenouille et une escargot avec le sauce,recouvrir avec le
parmesan en écailles,refermer la pâte en la pliant à moitié.
Dans la béchamel ajouter le Cognac,la Grappa,la Vodka et une partie de
parmesan râpé,recouvrir les straccetti avec la béchamel et saupoudrer du
parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner.

 

 

Ruggero Ruggieri


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