Publiée le 01 Août 2010
Categories: Boeuf, Ragouts, Italie, Vin
Yield: 8 Personnes
1.00 Cs d'huile
25.00 g Beurre
1.00 Petit oignon coupe fin
1.00 Petite carotte coupee fin
1.00 Branche de celeri coupee fin
1.50 kg Boeuf a braiser
20.00 cl Bouillon de boeuf
20.00 cl Vin rouge
1.00 Cs concentre de tomate
1.00 Branche de thym
1.00 Feuille de laurier
Sel, Poivre
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faire revenir
doucement l'oignon, la carotte et le celeri en tournant de temps a
autre. Augmenter le feu, ajouter la viande et bien la faire dorer de
tous cotes. Ajouter le vin, porter a ebullition et laisser mijoter
jusqu'a ce qu'il ait reduit. Ajouter le bouillon, le concentre de
tomate, les herbes, saler et poivrer. Porter a ebullition, couvrir et
laisser cuire 3 heures dans un four prechauffe a 150 'C. La viande
doit etre tendre. La couper en tranche epaisses et les disposer sur
un plat de service chaud. Oter les herbes et, si necessaire, faire
reduire a la valeur de 15cl; rectifier l'assaisonnement et napper la
viande.
Rene Gagnaux
" Pour reussir la cuisine Italienne " ISBN 2-7000-6109-8
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