Publiée le 01 Août 2010
Corse : Desserts - Gâteaux
Etendre au rouleau une pâte très fine, faite de farine de blé, d'un
œuf, d'une cuiller de saindoux et d'un verre de lait sucré.
Préparez une farce composée de brocciu, de sucre, d'œufs et d'un
zeste d'orange râpé. Coupez deux grands ronds dans votre pâte
dont l'un devra dépasser d'un centimètre la dimension de
1'ustensile (une tôle arrondie munie d'un long manche). Mettre
la farce sur la pâte posée sur l'ustensile. Evitez de la répandre
près des bords. Recouvrez aussitôt de la deuxième pâte. Humectez
au lait pour bien souder. Piquez la pâte à la fourchette. Coupez
aux ciseaux et en biais celle qui dépasse. Rabattre chaque petit
biais sur lui-même. Dorer toute la préparation à l'œuf. Cuire à
four assez chaud. On peut également se servir d'un moule à tarte.
Regis
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