Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Pologne; Desserts
La pâte : 400 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
10 g de levure de boulanger
1 dl de lait
1 pincée de sel
La garniture :
50 g de beurre
3 cuillérées à soupe de chapelure
500 g de pommes reinette
50 g de raisins secs
100 g de sucre en poudre
1 cuillérée à café de cannelle
1 jaune d'oeuf
2 cuillérées à soupe de sucre glace
Pour la pâte : versez la farine dans un grand saladier, creusez un puits, mettez le sucre à l'intérieur, 1 pincée de sel et les oeufs battus. Pétrissez avec les doigts, ajoutez la levure délayée dans le lait tiédi. Laissez reposer pendant au moins une heure. Etalez la pâte au rouleau sur un linge propre légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Coupez les bords pour lui donner une forme carrée. Pour la garniture : parsemez de noisettes de beurre et de chapelure, posez une couche de pommes coupées en fines lamelles, puis quelques raisins secs. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Roulez le tout, fermez en badigeonnant les extrémités de jaune d'oeuf passé au pinceau. Enfournez pendant 40 minutes à 210° (th. 6). Laissez refroidir, coupez en morceaux et décorez avec le sucre glace.
Note: Vous obtiendrez une pâte plus légère en tamisant la farine.
Vin conseillé: Blanquette de Limoux
ELLE 2000 recettes
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