Publiée le 01 Août 2010
DIFFICULTE : difficile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 45 minutes
REPOS : 45 minutes
INGREDIENTS
80 g de raisins secs
6 cl de rhum
300 g de farine
1 pincée de sel
60 g de sucre cristallisé
3 oeufs
100 g de beurre
500 g de pommes
120 g de confiture groseille
30 g de sucre glace
PREPARATION DE LA RECETTE
Laisser macérer les raisins dans le rhum. Préparer la pate en mélangeant la
farine, le sel, 30 g de sucre, les oeufs, 2 cl d'eau et 70 g de beurre
fondu. Laisser reposer 45 minutes au frais.
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les émincer en petites lamelles.
Abaisser la pate très finement en rectangle, sur un linge. Garnir le dessus
de confiture de groseilles. Ajouter les pommes et les raisins.
Rouler l'ensemble afin de réaliser un beau rouleau. Fermer les extrémités.
Poser sur une plaque légèrement beurrée. Badigeonner le strudel avec le
restant de beurre fondu. Saupoudrer de sucre cristallisé. Cuire à four doux,
à 180°C (th 6), pendant 40 à 45 minutes. Saupoudrer de sucre glace une fois
refroidi.
VIN :ROSE D'ANJOU
Claudie
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