Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Prép : 30 mn - Cuisson : 35 mn -
275 Kcal (1 150 Kj) - Protéines : 3,7g - Lipides : 13g - Glucides :
35,8 g
300g de pâte brisée (régime
1 jaune d'ouf
500g de pommes
500g de rhubarbe
60g de raisins de Corinthe
20g de beurre allégé
50g de sucre édulcoré
5 g de cannelle en poudre
5 cl. de kirsch
Eplucher les pommes et les découper en lamelles. Eplucher la rhubarbe et
la couper en bâtonnets. Dans une poêle antiadhésive, faire sauter
vivement la rhubarbe afin d'éliminer le maximum d'eau de végétation.
Egoutter. Ajouter le sucre et laisser refroidir
Laver les raisins. Les faire macérer au kirsch.
Abaisser finement la pâte en forme de rectangle. La disposer sur un
torchon. Répartir les pommes, la rhubarbe et les raisins. Saupoudrer de
cannelle.
Rouler l'ensemble avec précaution. Souder les extrémités avec un peu
d'eau ou de la dorure. Déposer le roulé sur une plaque légèrement
beurrée. Passer la dorure au pinceau. Cuire à 210°C (therm 7). Laisser
refroidir. Saupoudrer du reste de cannelle.
Le strudel peut se servir froid mais il est nettement meilleur tiède,
accompagné d'un peu de chantilly parfumée au kirsch.
annmary
"La meilleure cuisine minceur", édité chez Opeasi.
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