Publiée le 01 Août 2010

 

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- 4 pommes
- 300g de pâte feuilletée
- farine
- 50 g de raisins secs (j'en ai pas mis, j'aime pas trop..)
- 1 citron
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 ouf

épluchez les pommes et coupez-les en demi-lunes très fines après avoir enlevé les pépins
Etendez la pâte feuilletée et, quand elle commence à être très fine, placez-là sur un torchon saupoudré de farine. Continuez à l'étendre jusqu'à ce qu'elle soit transparente
Eparpillez sur le plat les raisins secs (l'ais pas fait..), le zeste du citron,
la cannelle en poudre, les demi-lunes de pommes et le sucre (j'ai mis moins de sucre et mis un peu de miel, j'avais plus de sucre !).
Enroulez le tout en vous aidant du torchon
Fermez bien les extrémités du rouleau, placez le sur une plaque métallique et badigeonnez-le de l'ouf battu faire cuire au four (Th 200°C) pendant 40 min
Saupoudrez-le ensuite de sucre et servez le froid ou tiède (pour moi, à midi tiède (voir chaud..) et le soir froid. L'est meilleur tiède)

"Bruno BOIVIN"

 

 

Télécuisine n°6 Janvier 2000


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