Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 45mn

- 200gr de farine
- 70gr de sucre en poudre
- 50gr de raisins secs blonds
- 40gr d'amandes effilées
- 100gr de beurre
- 5 pommes
- 1 c à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron
- 30gr de sucre glace
- sel

1- Dans un saladier, mettez 80gr de beurre ramolli, 200gr de farine, l'œuf,
1 pincée de sel et 1/2 verre d'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une
pâte légère. Laissez la reposer 30mn.

2- Mettez les raisins à tremper 30mn dans de l'eau tiède. Pelez les pommes
et coupez les en fines tranches.

3- Dans un saladier, mettez les tranches de pommes, les raisins égouttés,
les amandes, le zeste de citron, la cannelle et le sucre en poudre,
mélangez bien.

4- Etalez la pâte en une feuille très fine. Dessus disposez en long le
mélange, roulez la pâte très serré autour.

5- Cuisez sur une tôle beurrée à th6/7 190°C pour 45mn. Saupoudrez de sucre
glace. Servez tiède ou froid.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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