Publiée le 01 Août 2010
pour 12
Etalez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail
Préparez de petites brochettes en bois 24 celles à apéritif par exemple, et
12 cerneaux de noix des beaux.
Mettez 100gr de sucre et 2 c à soupe d'eau dans une casserole et faites
chauffer pour avoir un caramel blond et retirez du feu.
Versez 12 cuillerées de caramel sur le papier et de suite mettez dessus un
cerneau de noix et une paire de brochette.
Couvrez d'une deuxième cuillère de caramel et laissez bien refroidir.
Détachez les sucettes du papier et ne gardez pas plus de deux jours car
après elles commencent à ramollir.
Ma Maman me faisait quand j'étais petite une friandise vendue assez cher
dans les magasins les coquillages. Il s'agit de caramel aromatisé ou non
coulé dans la moitié creuse d'un coquillage genre coque.. On léchait ce
caramel variante des sucettes. Vous pouvez facilement en faire.
michele bergeotte
cuisine gourmande septembre octobre 2000
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