Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Petits pois ou haricots verts: Il suffit d’ajouter un peu de sucre à l’eau de
cuisson pour que les petits pois ou les haricots gardent leur belle couleur
verte. Ne pas couvrir les légumes.
Cacao sans grumeaux: Lorsqu’on verse du cacao dans le lait, il se forme
souvent des grumeaux. Il suffit de mélanger préalablement un peu de sucre au
cacao et le problème est résolu.
Petits poissons d’argent (lépismes): Répandre du sucre vanillé aux endroits
concernés peut provoquer leur fuite.
Sauce tomate aromatique: Une pincée de sucre fait ressortir le goût propre des
tomates.
Sucre durci: Le verser sur une plaque à gâteau que l’on fait glisser dans le four
encore chaud. Ne pas fermer la porte. Le sucre redeviendra granuleux et
facile à doser.
MENAGE
Piège à guêpes: Remplir une bouteille à goulot étroit d’eau sucré et la suspendre.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
Aucun commentaire sur Sucre
Ajoutez un commentaire