Publiée le 15 Janvier 2000
Categories : Boeuf Légumes
400 g de boeuf -- en fine tranches
2 oignons verts chinois
1 carré de tofu
quelques feuilles d'épinard
75 g de enoki (*)
100 g de chou chinois
80 g de pates chinoises (**)
un peu de gobo
1/2 tsp mirin
1/2 sauce soja
1/2 dashi
2 tbsp sucre
4 oeufs
(*) sortes de racines blanches
(**) udon ou shirataki
Couper les oignons en tranches diagonales et le tofu en gros cubes.
Couper les bouts des epinards et des enokis. Couper le chou en gros
cubes. Laver le tout. Blanchir les pates dans de l'eau bouillante.
Mettre de côté. Arranger le boeuf sur une assiette. Dans un pot sukiyaki
(sorte de wok plat) faites fondre du beurre. Faire revenir les rognons
dans le beurre puis ajouter les tranches de boeuf et les faire revenir
quelques minutes. Ajouter le reste des legumes. Faites bouillir le
melange: mirin + sauce soja + dashi + sucre et verser sur les legumes
dans le pot. Laisser sur feux tres doux. Juste avant de servir, casser
un oeuf dans un bol, le battre legerement. Verser les legumes/ boeuf sur
l'oeuf. Melangez. Finalement ajouter le dashi, puis les pates, le tofu
et les legumes verts.
Francois Leloup
Marie-Christine Massé
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