Publiée le 13 2000

 

Ingrédients :
140 g de sucre
210 g d'oufs entiers
1/2 l de crème fleurette
375 g de couverture noire

Préparation :

Cuire le sucre à 121° et le verser sur les oufs tout en fouettant au batteur
électrique à petite vitesse. Dès que le sucre est incorporé, fouetter à grande
vitesse jusqu'à complet refroidissement. Cette appareil s'appelle une "pâte à
bombe".

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à
micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en crème fouettée. Incorporer le
chocolat fondu à la pâte à bombe. Ajouter délicatement la crème fouettée à la
préparation.

La mousse au chocolat est prête à l'emploi. Vous pouvez l'utiliser pour toutes
sortes d'entremets. (gâteau au chocolat, etc...)

Vous verrez, c'est facile à faire et délicieux.

 

 

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/cremes/mousse_choco.html


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