Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 personnes préparation 1h cuisson 20mn
-les blancs et les cuisses d'1 faisan
-200gr de champignons de paris
-4 morceaux de crépine
-2 échalotes hachées
-50gr de persil haché
-5cl de jus de veau
-5cl de crème liquide
-2cl de cognac
-2cl d'huile d'arachide
-1 belle noix de beurre
-2 c a soupe de poivre vert
palets de pomme de terre
-20gr de purée de pommes de terre
-2 jaunes d'oeufs
-4 c a soupe d'huile d'arachide
-2 c a soupe de cerfeuil haché
-50gr de farine
-selpoivre

1-palets : mélangez la purée avec le reste des ingrédients et salez

2-étalez la purée sur la plasue du four beurrée.Recouvrez d'un film et
réservez

3-roulez les morceaux de faisan dans de la crépine?Les ficeler en croix,
faire chaiffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir les crépinettes de
faisan 5mn de chaque côté, les sortir, les tenir au chaud

4-déglacer le jus de cuisson avec le cognac ajouter le poivre et le jus de
veau faire réduire (évaporer) puis ajouter la crème et le beurre en
fouettant.

5-nettoyez les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de
l'huile chaude.Dans une casserole faire revenir les échalotes, dés qu'elles
ont fondu ajouter les champignons égouttés et le persil

6-a l'aide d'un verre découpez des ronds de purée et faites les auter à
l'huile bouillante.Servir les crépinettes avec les champignons et les palets
de pommes de terre

 

 

lulu bergeotte


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