Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes: 750 g de purée de marron (non sucrée), 200 g de sucre, 100 g de sucre pour le caramel, 100 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé. Crème anglaise: 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre vanillé.
Préparer un caramel blond avec 100 g de sucre. L'éteindre en versant dans le caramel bouillant, 1/2 verre d'eau. Délayer. Réchauffer à feu doux la purée de marrons avec le sucre (200 g), le beurre et le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la sauce au caramel. Bien fouetter le mélange pour le rendre très onctueux. Verser dans un moule beurré. Mettre au frais pendant 3 ou 4 heures. Démouler pour servir. Accompagner cet entremets d'une crème anglaise vanillée.
Alexandre Pukall
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