Publiée le 01 Août 2010
pour env. 51/2dl par recette
Glace aux fraises
300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine
en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
200 g de fraises, coupées en deux
5 c. à soupe de sirop de fraise réduire en purée, passer au chinois (donne env. 21/2 dl de purée), incorporer au séré, mettre au congélateur
Glace aux myrtilles
300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
250 g de myrtilles
4 c. à soupe de sucre
1 c. à café de jus de citron réduire en purée, passer au chinois (donne env. 3 dl de purée)
30 g de coques de meringue écraser finement dans un sachet plastique avec le rouleau à pâte ou passer au hachoir électrique, incorporer au séré avec la purée de myrtilles, mettre au congélateur
Congélation: env. 4 heures, bien remuer avec le fouet 3 à 4 fois.
Conservation: env. 1 mois au congélateur.
Remarque: on trouve le sirop de fraise dans les magasins d’alimentation ou de produits diététiques.
«Le fromage et ses recettes», 2000 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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