Publiée le 01 Août 2010
pour 10 portions :
2,5 l de lait
100gr. de riz
200gr. de sucre en poudre
50gr. de fécule de PDT
faire tremper le riz 1 h dans de l'eau tiède. Egoutter. Mettre le lait à
bouillir avec le riz tout en brassant. Laisser bouillir 30 mn en mélangeant.
Puis ajouter le sucre et laisser sur le feu encore 5 mn. Ajouter ensuite la
fécule mélangée avec une goutte de lait et mélanger jusqu'à ce que cela
épaississe. mettre dans des coupelles et laisser refroidir.
variante (firin sütlaç) : repartir dans des moules à ramequin. Mélanger 1
jaune d'oeuf et le répartir sur le riz au lait. Mettre au four préchauffé à
200° jusqu'à ce que la surface commence à gratiner. servir froid.
livre turc
Aucun commentaire sur Sütlaç
Ajoutez un commentaire