Publiée le 01 Août 2010
Ce n'est pas une creme, mais un simple pudding de riz au lait? On fait
chauffer 1 litre de lait, y ajoute le riz - que l'on a mis tremper auparavant
pendant 8 heures dans de l'eau, puis soigneusement lave - et une prise de sel,
et laisse cuire le tout a petit feu pendant 30 a 40 minutes, jusqu'a ce que le
riz soit devenu bien tendre. On incorpore ensuite 100 grammes de sucre (en
trois fois: ajouter 1/3 du sucre, laisser mijoter deux minutes, le deuxieme
tiers, laisser mijoter deux minutes, le restant, laisser mijoter cinq
minutes). Pour terminer on lie avec 1/2 cuillere a cafe de farine de riz
diluee dans un peu de lait, remue et fait mijoter un peu jusqu'a ce que le
melange soit epaissi, verse dans des coupes et laisse refroidir.
On peut parfumer avec de la vanille et/ou enrichir avec un jaune d'oeuf.
Rene Gagnaux
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