Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
1 litre de Pouilly-Fuissé
3 cuillerées à soupe d'huile
De la moutarde, Sel et poivre
De la chapelure
2 oeufs
500 g de gras-double cuit au bouillon
Recette:
Découpez le gras-double en morceaux (7x5 cm), mélangez les morceaux à un
litre de Pouilly-fuissé et à deux cuillères à soupe d'huile.
Assaisonnez avec moutarde, sel et poivre puis laissez mariner trois heures.
Préparez un mélange composé d'une cuillère à soupe d'huile, des oeufs et
deux cuillerées d'eau.
Egouttez le gras-double. Puis plongez chaque morceau dans les oufs battus
puis dans la chapelure avant de le faire frire doucement sans roussir dans
de l'huile chaude à la poêle.
Servez avec une sauce bien relevée : tartare, gribiche, etc .
Le plus souvent, à Lyon, on sert une sauce gribiche.
Jean Tamayo
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